I. Herren: Umkämpfter Sieg in Ahrbergen

I. Herren - Bezirksliga 02.11.2022

In einer hartumkämpften Begegnung mit neun Gelben Karten, einer Gelb-Roten und einer Roten Karte können sich die Gäste aus Einum am Ende über einen glücklichen Sieg freuen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Tobias Wahlandt nach Flanke von Lars-Michel Riebesell seine Mannschaft mit 0:1 in Front (43.). Doch Ahrbergen hatte die passende Antwort parat und glich kurze Zeit später nach einem Freistoß und einem Treffer von Stephan Hennen aus. Im zweiten Durchgang war Einum zunächst die bessere Mannschaft. Folgerichtig fiel auch der erneute Führungstreffer. Nach einer Ecke von Felix Vorwerk stieg Nils-Simon Riebesell am höchsten und traf zum 1:2 (51.). Aber auch davon ließ sich Ahrbergen nicht beeindrucken und kam nach einer Flanke von der rechten Seite zum Ausgleich. Einumer Yan-Luca Marheineke bugsierte die scharfe Flanke ins eigene Tor (59.).

Es entwickelte sich eine hektische Schlussphase, in der zunächst Moritz Hasse nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb Rot vom Platz musste. In Überzahl drückte Einum auf den Siegtreffer und wurde in der 86. Minute belohnt. Nach Foulspiel an Tom Kern entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Ob das Foul vor oder im Strafraum war, wurde im Anschluss etwas diskutiert. Dennoch blieb der Schiedsrichter bei seiner Meinung. Dustin Sonnefeld belohnte seine starke Leistung am heutigen Tag und verwandelte sicher zum 2:3. Zwei Minuten später musste Maximilian Vollmer nach einem Foulspiel mit glatt Rot vom Platz. In zweifacher Unterzahl hatte Ahrbergen dennoch den Ausgleich auf dem Fuß. Doch Levi Sklarek köpfte den Ball über das Tor.

Quelle: Sportnews Hildesheim